Брудершафт со Вселенной

Товарищ, поделись рецептом выпивки!

..., а пить - благородное!

Сангрия
distique



Гвоздика - 4 бутона
Нектарин - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сок одного лимона
Лед
Сухое красное вино - 600 мл
Сухое мартини - 100 г
Сахарный сироп - 100 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Корица - 1 палочка

У нектарина удалите косточку, нарежьте его на дольки. Апельсин тоже нарежьте на дольки. Все ингредиенты перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа или добавьте лед. Разлейте по бокалам.

источник

Зеленая фея или забытый вкус Пертусина
мну
alisabelito
буду шаманедь Зеленую фею



для шамановства понадобитцо:
1.Абсент "Ксента" с содержанием туйона 30-120 мг\литр если меньше - нивоткнет ниразу, деньги на ветир
2.Стакан для вискаря с толстым дном
3. Бокал коньячный, широкий с узким горлом на ножке
4. Факинг лайтеръ, ака зажэгалко
5. Соломинка с загибом
6. Салфетка, лудшэ матерчатая, но и 2 бумажных сойдетъ
7. небольшое блюдце.
соль\сахар по вкусу и срез липисина\лайма кто как привык
Многабуков читать тут...

Есть предложение на выходные
а я богиня
znaymeru


В субботу 13 марта проект "Знай меру!" приглашает вас побывать в Сенсорной лаборатории "КиН" на мастер-классе "Основы профессии дегустатора".

Программа:
- обучение искусству дегустации, вводный курс в работу дегустатора
- слепая дегустация коньяков за рабочими местами профессиональных дегустаторов
- обсуждение результатов
- дегустация коньяков производства Московского завода "КиН"
- "Винный нос". Угадайка запахов
- экскурс в мир умеренного потребления алкоголя.

Ведущие мастер-класса: сотрудники Сенсорной лаборатории, профессионалы, дегустаторы, умницы и красавицы.

Объявляется набор в две смены:
12 часов и 15 часов.
Уточняйте сразу пожелания по времени! В смену принимаем 14 человек старше 18 лет. Призываю вас трезво оценить свои возможности, потому что количество мест фиксировано.
Адрес: Ленинградское ш., 67. Московский завод "КиН".

Запись в блоге znaymeru.

Шампанское
Истина в вине.
tananda_
Я не большой любитель шампанского, но недавняя круглая дата способствовала расширению соответствующего опыта.

Самое большое разочарование меня постигло с "Шарлем Элнером" 1999 года - слишком резким, "шероховатым", не обладающим ни малейшим оттенком приятного вкуса.

С горя я использовал большую часть своей порции для приготовления ананасов в шампанском (для этого куда выгоднее использовать дешевое игристое вино, а не винтажное шампанское).

"Вдова Клико", которую пили гусары в 19 веке, не была брютом. Иначе бы ни о каком "вине кометы", "любовнице подобен" или "розе в бокале золотого, как небо, Аи" поэты бы не писали. Тем не менее свежий вкус и намек на фрукты можно обнаружить. Во всяком случае "Вдову" можно пить :)

Приятно порадовало "Каттье"- это действительно "премье крю"! Нежный, "гладкий" вкус, приятный аромат, это тоже брют, но с намеком на легкую, ускользающую сладость.

tyoma_cat

коктейль Валентина Терешкова&Гептил. Рецепт для корпоративов.
default
dr_vodka

Напиток называется Валентина Терешкова пьётся в купе с напитком под названием ГЕПТИЛ.
и так Валентина Терешкова:
Берете две трети мартини бианко и смешиваете с одной третью газированной минеральной воды. + оливка.
Затем сразу же заливаете ГЕПТИЛ.
Гептил :
1 треть мартини Бианко + 2 трети шампанского.

ЭФФЕКТ ГАРАНТИРОВАН через два подхода по два раза

За счет заведения :)
akimchan
Когда и как появился первый коктейль, неизвестно, хотя существуют несколько версий по этому поводу. Одна из них, наиболее достоверная, гласит: как-то у хозяина бара недалеко от Нью-Йорка пропал любимый петух, и было это в 1770 году. Хозяин объявил, что тот, кто найдет пропажу, женится на его красавице дочке, и через какое-то время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха потерявшего, правда, свой хвост. Естественно, тут же было объявлено о помолвке, а дочь, работавшая в заведении отца, от волнения все перепутала и стала смешивать разные напитки. Их и назвали «коктейль» (cock tail) — петушиный хвост. А теперь десятка самых знаменитых:   1 место:  Самый известный в мире коктейль — «Кровавая Мэри». Автор «Кровавой Мэри» — американский бармен Пит Петуа. Он совершенствовал коктейль много лет. Сейчас в состав «Кровавой Мэри» входит лимонный сок, вустерский соус и соус «Табаско». А если вместо водки используется текила, получается «Bloody Maria». А однажды я с чистым спиртом делал - это как назвать? :)

(Читать дальше...)


Водительский пунш
И оружием забытым
tananda_
На 8 бокалов:
100 г клюквы
100 мл клюквенного сока
500 мл сока из красных апельсинов
сок 1 лайма
тонкие дольки лайма и апельсина
веточки мяты
600 мл Appletise (слегка газированный яблочный сок)

Порадуйте водителей среди ваших гостей этим ярким, праздничным фруктовым пуншем. Он такой освежающий, так что водителям еще будут завидовать. Но завидующим - не наливайте.

1. Положить клюкву в морозилку в поднос с не очень высокими стенками, залить водой и заморозить.

2. Перемешать клюквенный сок в большом кувшине (примерно 1.5 л) с апельсиновым соком и соком лайма.

3. Перед тем, как подавать, раздробить клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам хайбол. Положить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма, веточку мяты. Затем разлить по бокалам фруктовые соки и залить appletise.

Пунш
И оружием забытым
tananda_
Пунш был изобретён в Индии и привезён в Европу англичанами, а потом в Германию немецкими моряками уже в XVII веке, в 1735 году в немецком словаре Цедлера появилось слово Puntsch, но в бывшей Австрийской империи, в которую тогда входили и Чехия со Словакией, он был не слишком известен. Популяризатором пунша послужил... Вольфганг Амадей Моцарт, который после поездки в Англию в 1764 году стал горячим поклонником этого напитка. С тех пор пунш стал популярен и в центральной Европе.
Photobucket

Старый австрийский рецепт пунша:

1.5 литра воды
1/4 литра рома или аррака
4 лимона
4 чайные ложки чёрного чая
мускатный орех по вкусу
сахар по вкусу
в кипящую воду бросаем чай, сахар, выжимаем лимоны, выливаем ром и плиту выключаем. Оставить постоять 20 минут.

Ещё один рецепт пунша покрепче:

1,5 кипящей воды
3 чайные ложки чёрного чая
1 литр красного вина
0,5 литра рома
300 грамм сахара
лимонные и апельсиновые корки
ваниль, корица, мускатный орех

Но самый праздничный и зрелищный пунш - это австрийско-немецкий Фойерцангбоуле при приготовлении которого используется горящий в роме сахар. Фоерцангбоуле был изобретён в XIX веке находчивыми студентами и быстро распространился.

А готовится он так - подогревается сухое красное вино с гвоздикой, корицей, бадьяном, лимонными и апельсиновыми корками, иногда добавляется немного ликёра вишнёвого. Над всем этим великолепием помещается стальная решётка с сахарной головой, смоченной в крепком роме (>56 %, чтобы хорошо горело). Сахарная голова поджигается и карамелизированный сахар начинает капать в горячее вино. Периодически сахарная голова поливается ромом из ложечки (ни в коем случае не из бутылки если вы не хотите устроить пожар!) и вино становится все слаще и слаще.

via nazdarru

Следуя гусарской заповеди:
Photobucket
ясно какой пунш готовить будем.

Рецепт коктейля "Спокойная старость"
И оружием забытым
tananda_
- новопассит (лекарственное средство), начиная от обычной дозы (5 мл) до примерно 20-25 мл,
- две части вина или бальзама (можно увеличивать долю);
- пять частей колы.
via bofhland

Судя по третьему ингридиенту, это еще и коктейль "Беззубая старость".

(без темы)
misunder7tood
А мне вот оч нравится такой простой коктейль.
Becherovka + Вишневый сок по вкусу.
Пьется приятно, и никакой головной боли;)

?

Log in

No account? Create an account