ushi_mashut (ushi_mashut) wrote in mpakmup,
ushi_mashut
ushi_mashut
mpakmup

Медовуха

Об исконности в нашей стране медовухи спорить не приходится. Да, она была на столах с незапамятных времен, причем на всех столах: и княжеских, и крестьянских. Хотя называлась она не «медовуха», а просто мёд, который в то время означал «хмельной напиток». Производство медовухи можно сравнить с изготовлением вина — это искусство. Во-первых, требовалось огромное количество меда, а стоил он дорого. Во-вторых, медовуха, которая производилась холодным способом, могла доходить до идеального состояния многие годы, такой способ назывался «мёдостат». (по материалам Страна.ру)
Сейчас мёд стал более доступен, потому предлагаю вашему вниманию рецепт этого традиционного хмельного напитка.
Медовуха. Ингредиенты:
- 2 килограмма мёда
- 1 стакан вишни без косточек
- 1 стакан клубники или земляники
- 1 стакан воды
- 25 г хлеба
- 25 г пивных дрожжей
Вишню и клубнику (землянику) промыть, соединить с медом и растереть, добавить кипяченую воду, кусочек ржаного хлеба, размоченного в дрожжах. Оставить для брожения на 2-3 недели, после чего слить жидкость в другую посуду и поставить в теплое место до окончания брожения. В общем, мед будет готов недели через 2, но чем дольше он будет стоять, тем лучше.

Жду отзывов, получилось ли у вас!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments